Главная\ Новости\ Обсуждению акционеров Tele2 и Билайн подлежало потенциальное слияние

Новости

Обсуждению акционеров Tele2 и Билайн подлежало потенциальное слияние
30 января 2016 г.
1508
A A

На исходе 2015 года акционерами двух российских мобильных операторов обсуждались вопросы, касающиеся перспектив слияния.

Согласно сообщениям некоторых источников, речь шла о приобретении Билайн, но бизнесменам так и не удалось прийти к договоренности относительно проведения конкретных мероприятий.

 

Поговаривают, что переговоры были приостановлены Билайн, дабы разобраться с делом, в котором американские власти обвиняют оператора в подкупе фирмы, связанной с дочерью президента Узбекистана. Этими действиями российская корпорация якобы намеревалась пробить себе путь на новый рынок и уверенно закрепиться в Узбекистане.

Спешное объединение с Tele2 грозит Билайну тем, что ситуация в властями США может обернуться в край негативно, поскольку олигарх Ковальчук (акционер ВТБ банка и Tele2) все еще обременен санкциями.

 

Судя по всему, это единственный аспект, сдерживающий корпорации от слияния, тем более, что обе имеют долги, а такая консолидация – верный путь к поправке финансового положения. У Билайна остается высокая нагрузка в виде кредитов, и вернуть вторую позиция на рынке бренду не удается, а Tele2 серьезно потратился на строительство новых сетей в Москве, в результате чего, долг на момент третьего квартала 2015 года составил 126,7 миллиарда рублей.

 

Источник: oane.ws.

comments powered by Disqus