Главная\ Новости\ Петербургские автомобильные заводы сокращают объемы производства

Новости

Петербургские автомобильные заводы сокращают объемы производства
25 сентября 2014 г.
1162
A A

На автомобильных заводах, действующих на территории северной столицы Росси – городе Санкт-Петербурге, за истекшие с начала года восемь месяцев произведено на четыре процента автомобилей меньше, чем это было в прошлом году за аналогичный период – с января по август месяц.

Так, на производственных предприятиях Hyundai, Nissan, General Motors и Toyota в общей сложности в январе августе легковых автомобилей произведено в количестве 242,6 тысячи единиц. Такие данные приведены агентством «Auto-Dealer-СПб».

 

По отметкам экспертов, тенденция снижения производительности питерских заводов по отношению к показателям предыдущего года наблюдается с мая. В апреле этого года, если отталкиваться от данных, приведенных аналитическим агентством, был в последний раз зафиксирован рост производства (по итогам месяца), который составил сто машин. То есть, в апреле прошлого года удалось выпустить с конвейера 38,2 тысячи авто, а в апреле этого года – соответственно 38,3 тысячи машин.

 

В период трех последующих производство стало заметно сокращаться по сравнению с маем-июлем прошлого года. В августе производство неожиданно, но все увеличилось, по крайней мере, по отношению к предыдущему месяцу, однако превзойти прошлогодние августовские показатели так и удалось.

Так, в прошлом месяце, как отмечают эксперты, автомобильные петербургские заводы выпустили 25,9 тысячи машин, что меньше последнего летнего месяца минувшего года на восемь процентов. И, надо сказать, это немалый разрыв.

 

Если верить прогнозам аналитического агентства, в связи с кризисом завода GM, падение производства автомобилей в Питере этой осенью еще только усилится, что в итоге может определить спад примерно на десять процентов, однако, стоит надеяться, что это лишь временная перемена, вскоре которая изживет себя и ситуация на заводах стабилизируется.

Большинство экспертов склонны полагать, петербургским заводам не стоит полагаться на существенное увеличение производства за счет программы по утилизации старых автомобилей, которая успешно стартовала в России.

 

Первым автозаводом, который может рассчитывать на получение выгоды, по их мнению, может стать Ниссан. Компанией уже запущена собственная программа по утилизации автомобилей, среди которых, между прочим, фигурируют и модели петербургской сборки.

Плюс ко всему, предприятие констатирует успешный старт промышленной сборки Nissan Pathfinder – это четвертая модель, которая выпускается на предприятии.

В рамках же государственной программы утилизации скидку получат и покупатели, которые с 1 октября решат стать владельцами Toyota Camry. Об этом японская компания объявила совсем недавно.

 

Доля культурной столицы в общем производстве автомобилей по стране за предыдущий месяц осталась на прежнем уровне, а по состоянию на конец лета (с начала года) она составила 29,2 процента.

К слову, на четырех автомобильных заводах, действующих в Санкт-Петербурге, выпускается в общей сложности десять моделей автомобилей, который по итогам восьми месяцев текущего года вошли в топ-25 моделей, пользующихся наибольшим спросом среди отечественных покупателей. 

comments powered by Disqus