Главная\ Новости\ Рассекречены динамические характеристики Ford Mustang нового поколения европейской версии и начата разработка первого кроссовера компании Lotus

Новости

Рассекречены динамические характеристики Ford Mustang нового поколения европейской версии и начата разработка первого кроссовера компании Lotus
05 мая 2015 г.
1078
A A

Если обещания производителя оправдаются, то это будет самые быстрый, как заявляется, автомобиль американской компании в Старом Свете с 2005 года, когда в его европейской линейке дебютировала амбициозная модель GT.

Моторная гамма новинки будет представлена пятилитровым 421-сильным «атмосферником» V8 (максимальный крутящий момент 530 Нм). Что касается трансмиссии, то это будет либо 6-диапазонный «автомат», либо «механика» с аналогичным количеством ступеней.

 

До первой «сотни» «мустанг» добирается с места меньше, чем за пять секунд – за 4,8 секунды, а в смешанном режиме такое купе на сто километров расходует тринадцать с половиной литров.

Также новинка будет доступна с 317-сильным 2,3-литровым турбодвигателем EcoBoost с крутящим моментом 432 Нм (максимально). Совершать разгон с места до первой «сотни» с таким двигателем легендарное авто сможет за 5,8 секунд, а расход горючего на сто километров составит восемь литров.

 

Порадовать поклонников бренда может тот факт, что Ford выпустит Mustang не только в версии купе, а и в версии кабриолет.

В стандартном оснащении европейской спецификации будет и спортивный пакет Performance Pack: задний диффузор и высокоэффективная система охлаждения. В базовом оснащении предусмотрены ксеноновые фары, система быстрого запуска Launch Contro, комплекс мультимедиа с экраном 8 дюймов, двухзональный кондиционер, легкосплавные диски 19 дюймов, тормозные светодиодные огни.

 

Старт продаж новинки в континентальной Европе запланирован на июль, а вот в Великобритании появление спорткара можно будет ожидать не ранее октября. Стоимость его будет названа перед непосредственным запуском на рынок.

 

Жан-Марк-Галс на правах генерального директора Lotus подтвердил начало разработки первого за всю историю марки кроссовера. Старт производству будет дан, скорее всего, в 2019 году. В самой компании будущий кроссовер определяют «первым самых легким в мире внедорожником».

Технические особенности модели не раскрываются, единственно, что стало известно, так это то, что машина получит двигатель Toyota и алюминиевые панели кузова, а конкурировать на мировом рынке он будет с Porsche Macan, хоть и будет в неравной с ним весовой категории – легче на двести килограммов. 

comments powered by Disqus