Главная\ Новости\ Россия ушла из тройки крупнейших авторынков Европы впервые за три года

Новости

Россия ушла из тройки крупнейших авторынков Европы впервые за три года
09 июля 2014 г.
1207
A A

Россию в тройке лидирующих европейских авторынков с пьедестала вытеснила Франция. Это произошло по той причине, что на сегодня большинство стран Европы продолжают наращивать число продаж, а в России они заметно просели, сократившись на 7,6%. Эксперты утверждают, что европейские авторынки уже достаточно насыщены, и в ближайшие годы могут снизить темпы прироста продаж, а отечественный авторынок хотя и демонстрирует падение платёжеспособности граждан, однако у него есть достаточно шансов на восстановление в ближайшие годы.

По июньским итогам продаж новых авто российский авторынок перешёл ниже на ступеньке рейтинга, опускаясь с 3-го на 4-ое место по итогам европейского рейтинга. В подобном положении авторынок России не был последние 3 года, с марта 2011-го. Этому содействовало сокращение продаж на 17,3%, и авторынок РФ  продолжает идти в минус быстрее, чем предполагали аналитики.

Тем временем в Европе большинство стран по продажам авто стабильно растут на протяжении многих месяцев последнего года, что подтверждает «Автостат».

Лидером объема продаж в июне, как и до этого, остается Германия, при том что немецкий авторынок снизился в истекшем месяце на 1,9% (относительно июня 2013 года) – реализовано 277,5 тысяч  новых легковых авто. Сокращение лидера авторынка Европы в июне связано с числом количеством выходных дней (Троица).

Британия вышла на 2-е место в рейтинге Европы ужё в начале года, продолжая удерживать лидирующие позиции – в июне объемы рынка страны составил свыше 228 тысяч новых авто, что больше на 6,2% аналогичного периода за прошлый год. Аналитики британского SMMT (общества автопроизводителей и автодилеров) отметили, что британский авторынок в 2014 году рос быстрее ожидаемого, а после рекордных результатов продаж в марте темпы стабилизировались на прогнозируемом уровне.

С третьего места Россию сместила Франция, а Италия, относительно небольшая страна, уверенно держится на 5-ой позиции – 127,5 тыс. проданных авто.

Европейский авторынок уверенно набирает обороты 9-ый месяц подряд, продолжая процесс восстановления. Эксперты просчитали, что отрицательная динамика российского рынка будет некоторое время продолжаться, так что шанса вернуть себе почётное 3-е место рейтинга у России в этом году не будет. 

comments powered by Disqus

Похожие новости