Главная\ Новости\ С 1 декабря в России подорожали автомобили марок Chery, Мерседес -Бенц и Фольксваген

Новости

С 1 декабря в России подорожали автомобили марок Chery, Мерседес -Бенц и Фольксваген
08 декабря 2014 г.
1042
A A

Об этом сообщили сами компании. Так, цены на авто бренда Chery поднялись на пять процентов, Фольксваген – на два-пять процентов и Мерседес – Бенц – на шесть-восемь процентов. А несколькими днями ранее расценки на свои продукты пересмотрели (в сторону повышения) такие автогиганты, как Форд и BMW. В ноябре подорожала линейка продукции Ленд Ровер.

 

Сейчас, как рассказывает Владимир Моженков – президент ассоциации «Роад» («Российские автомобильные дилеры» - объединяет большинство крупных дилеров), цены повышают наиболее консервативные марки. Пересмотреть цены в сторону повышения большинство производителей планируют с нового года. Многими местными представительствами, по словам Моженкова, цены сдерживаются для того, чтобы не потерять возможность осушить стоки и выполнить годовые планы, свои и дилерские.

 

По словам представителя Ауди в России, пока компания не поднимала цены, но в случае, если будут иметь место валютные скачки, это неизбежно. Так, если на валютном рынке и далее придется наблюдать негативные тренды, в таком случае, цены могут с первого января вырасти еще на десять – пятнадцать процентов. Об этом сообщили в компании Chery.

 

Более интенсивного роста цен можно ожидать брендам, выпуск моделей которых не налажен на территории России. А марки, которые располагают производством в РФ, согласно прогнозу Михаила Кузьмина из «Авилона», подорожают не так заметно.

Цены на свою продукцию компания Форд, согласно его данным, повысил с первого декабря на один процент и еще 5-процентное повышение планируется с нового года. Примерно в течение года повышение на семь процентов планирует Фольксваген, а Хюндай за тот же период – приблизительно на пять процентов. Подорожание на семь процентов уже в этом месяце запланировала компания БМВ, а в середине прошлого месяца на 7-15 процентов повысила цены на свою продукцию именитый автопроизводитель Ленд Ровер.

Все это, по мнению Кузьмина и, как показывает практика, отразится на продажах краткосрочно.

 

С октября в дилерских центрах с падением курса рубля наметилось оживление: люди под страхом того, что производители поднимут цены, стали активнее покупать автомобили. По прогнозу Моженкова, до конца года продажи могут достигнуть 2,4-2,45 миллионов автомобилей (новых), а в следующем году будет продано два миллиона машин.

 

На рынке ажиотаж, причем, как в среднем, так и в премиальном сегменте: сейчас востребована может быть абсолютно любая комплектация, что связано с ослаблением курса национальной валюты. И продолжаться этот ажиотаж будет до тех пор, пока у дилеров будут оставаться запасы по старым ценам. 

comments powered by Disqus