Главная\ Новости\ Три российских автозавода временно остановили производство

Новости

Три российских автозавода временно остановили производство
28 июля 2014 г.
1848
A A

Сразу три отечественных автомобильных предприятия  приостановили производство, отправляя своих сотрудников массово в обязательные отпуска – тольяттинский «АвтоВАЗ», калужский завод концерна Volkswagen и «GM-АвтоВАЗ».

Сотрудников ООО «Фольксваген Групп Рус» отправляют в отпуск  с 28 июля по 25 августа, а у работников «автовазовских» предприятий отпуска будут на неделю меньше – с 28 июля по 17 августа, отпуск для всех обязателен.

Такая практика вводится не впервые – до этого ряд автозаводов в  Российской Федерации отправлял сотрудников в корпоративный летний отпуск, однако их отдых подходит к концу. Например, на заводе Ford во Всеволожске и предприятии Hyundai в Санкт-Петербурге будут возобновлена работа конвейеров с 11 и 4 августа соответственно.

Для «АвтоВАЗа» это будет первый случай остановки предприятия и массовый уход сотрудников в общий для всех корпоративный отпуск, так как отдыхать будут одновременно все 45 тысяч работающих на предприятии россиян. В этот период ни машинокомплекты, ни автомобили завод временно не будет  выпускать, однако останутся работать те службы, которые связаны с ремонтом и обслуживанием сборочного оборудования, а также службы по обеспечению безопасности предприятии и охранные службы, ответственные за целостность внутренних объектов. Об этом заявили в компании, как передает агентство ИТАР-ТАСС.

По итогам 2014 года, в РФ заметен спад продаж новых авто порядка 12%, относительно показателей 2013 годом, так что рынку не грозит такая мера, и практически месяц 3 завода не будут выпускать машинокомплекты, двигатели и автомобили. 

Ежегодно продолжительность оплачиваемых отпусков работников  «АвтоВАЗа» составляет 28 – 42 календарных дня, в зависимости от условий труда и квалификации сотрудников, однако часть отпуска, которая превышает корпоративный, будет дана позже. 

comments powered by Disqus