Главная\ Новости\ У Bugatti Veyron будет новая 1500-сильная гибридная силовая установка

Новости

У Bugatti Veyron будет новая 1500-сильная гибридная силовая установка
11 июля 2014 г.
1034
A A

Специализирующаяся на выпуске легковых авто класса «люкс», французская автомобильная компания занимается разработкой  нового концепта суперкара. Согласно виденью разработчиков, новый скоростной автомобиль будет оснащён мощным мотором, который будут выжимать 1500 лошадиных сил. Такая мощность может быть только у модернизированной гибридной силовой установки c 16-ю цилиндрами, как передает агентство «Рейтер», ссылаясь на собственный источник во французской компании.

Флагманская автомобилестроительная компания Bugatti сполотную занимается созданием преемника модели Veyron с гибридным двигателем, который будет способен обойти предшественников и конкурентов класса «люкс» по ряду параметров. Концепт суперкара, согласно замыслу разработчиков, получит сверхмощный 16-цилинторый гибридный силовой агрегат с проектной мощностью до 1500 л.с.

По данным источника, мощность серийной версии Bugatti Veyron – порядка 1030 лошадиных сил, а его «максималка» превышает 400 км/час. Однако немного позднее разработчики выпустили другие модификаций, и наиболее мощной из них оказалась Veyron Grand Sport Vitesse. Данная модель оснащена двигателем с мощностью в 1200 лошадиных сил.

Новая версия модели должна быть более захватывающей, чем Veyron, и у покупателей новинки есть веские основания для особых ожиданий в этом отношении, как подчеркнул пресс-секретарь Bugatti. Вероятнее всего, стоимость сверхмощной новинки будет не менее 1,7 миллиона долларов. Кроме того, её элитный статус  подчёркнут выпуском ограниченной серии в 450 авто.

Сообщается, что данная модель увидит свет не ранее 2015-2016 года. Известно также, что Bugatti Veyron является самым быстрым серийным авто в мире, которые допущены для дорог общего пользования, и этом виде по представлен публике в 2005 году, а история создания началась в 1999-м.  

comments powered by Disqus