Главная\ Новости\ В России намечается производство легковых автомобилей Мерседес, а пока российский рынок лишается своего фаворита – Land Rover Defender

Новости

В России намечается производство легковых автомобилей Мерседес, а пока российский рынок лишается своего фаворита – Land Rover Defender
05 декабря 2014 г.
1224
A A

О том, что министерством промышленности и торговли РФ ведутся переговоры с рядом регионов относительно начала производства легковых автомобилей Мерседес, во вторник текущей недели сообщил Денис Мантуров – глава Минпроторга РФ. Он добавил, что переговоры ведутся с Татарстаном и Московской областью.

 

При этом министр напомнил, что Россией в нынешнем году приняты меры по защите отечественного автомобильного рынка, имея в виду, в том числе, запрет на закупку органами исполнительной власти транспорта иностранного производства. Аналогичные ограничительные меры планируют ввести в отношении компаний, работающих на государственных началах.

С учетом этого, российская сторона, по словам министра, рассчитывает на то, что Мерседес заинтересуется предложением об организации на российской территории производственного процесса с его максимальной локализацией.

 

Автоконцерн Daimler, согласно информации некоторых источников, рассматривает несколько площадок, которые могут быть использованы под развертывание производства Мерседес в России. Приближенный к «МосАвтоЗИЛу» источник поведал о том, что немецкой компанией изучается возможность сборки их марок в Москве на территории ЗИЛа, а ранее немцы интересовались мощностями КАМАЗа.

 

У Daimler в России в настоящее время работает совместное с КАМАЗом предприятие, которым налажен в Набережных Челнах выпуск грузовиков под маркой Мерседес-Бенц. К слову, концерну Daimler принадлежит одиннадцать процентов КАМАЗа и еще четырьмя процентами в интересах концерна владеет ЕБРР.

А группой ГАЗ осуществляется в России сборка (на контрактной основе) микроавтобусов Мерседес-Бенц Спринтер Классик.

 

На фоне такого оптимистичного прогноза, как гром среди ясного неба звучит нерадостная новость о выведении британским производителей своего легендарного внедорожника Defender с российского рынка.

Уже прекращены поставки, сейчас дилерами распродаются оставшиеся на складах автомобили.

 

При этом производитель не называет конкретных причин ухода, но, вероятнее всего, это есть предвестник или один из этапов планомерного сворачивания производства внедорожника, поскольку известно о намерении компании снять модель с конвейера в конце грядущего года.

 

Ему уже готовят достойную смену – это будет иная модель, сохранившая название Defender.

Предполагается, что внешне новинка будет походить на автомобиль текущего поколения, но по части стилизации будущую модель уподобят старшим моделям Range Rover. 

comments powered by Disqus