Главная\ Новости\ В Сети появились фото нового компактного кроссовера от Kia, Fiat 500X и Лада Калина Кросс во всех комплектациях

Новости

В Сети появились фото нового компактного кроссовера от Kia, Fiat 500X и Лада Калина Кросс во всех комплектациях
19 сентября 2014 г.
1668
A A

Вездесущим шпионам удалось заснять экстерьер нового компактного кроссовера от  автопроизводителя Киа, а также заглянуть в салон. Эти снимки моментально просочились в Сеть и получили стремительное распространение.

 

Автомобиль поставлен на базу Hyundai ix25 и является ближайшим «собратом» китайского кроссовера Hyundai ix25 только в послерестайлинговой версии. Поступить на китайский авторынок модель должна в следующем году.

Скорее всего, под капот новой модели производитель поместит атмосферный 1,60литровый двигатель, работающий на бензиновом топливе. Приводить в действие его будет автоматическая или механическая коробка передач на выбор.

 

К слову, презентация концептуальной версии компактного Hyundai ix25 в рамках автосалона, который проходил в Пекине в апреле текущего года. Именно там были рассекречены его истинные габариты: колесная база – 2 590 мм; высота – 1 630 мм; ширина – 1 780 мм.

 

Вероятно, что обе машины будут поставляться и на другие авторынки, в том числе они будут доступны российскому покупателю. Можно напомнить, что нынешний Kia Rio, получивший большую популярность в России, изначально также создавался исключительно для китайского рынка.

 

Что касается фотографий нового компактного кроссовера Fiat 500X, то не лишним будет вернуться к истокам и отметить, что первые обсуждения возможности создания разработчиками компании такого автомобиля имели место еще два года назад. Однако, до недавнего времени инициатива продолжала оставаться на уровне идеи, и только теперь разработчик решился на создание нового детища, презентация которого состоится уже в следующем месяце в рамках автосалоне, который откроется во французской столице – городе Париже.

 

Опубликованное в Сети изображение нельзя назвать официальным, но даже по раздобытому упорным трудом шпионов фото видно, что по дизайну экстерьера новинка мало чем отличается от своего предшественника 2012 года.

Создавали обновленный Fiat 500X на той же платформе, которая служила базой компактвэну 500L и небольшому кроссоверу Jeep Renegade.

Моторная гамма данной модели, согласно ожиданиям, будет представлена 4-цилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями, работать которые будут в связке с 9-диапазонным «автоматом». Кроссовер оснастят системой полного привода. Поступление его в открытые продажи запланировано на конец текущего года.

 

Относительно официально представленной на сайте компании АвтоВАЗ Лада Калина Кросс можно сказать, что пока освещена одна комплектация и два варианта окраски кузова: «Платина» и «Белое облако».

Так, российский автогигант просит за базовую версию в комплектации «Норма» с 1,6-литровым 8-клапанным двигателем, сопрягающимся тросовой МКПП, 409 тысяч рублей.

 

Главной отличительной от стандартной версии (в кузове универсал) чертой новинки является переработанная подвеска, следствием чего стало увеличение клиренса на 23 миллиметра.

Помимо прочего, стоит отметить присутствие пластикового обвеса по периметру кузова и литые 15-дюймовые диски.

К сожалению, официальные сведения о начале продаж пока отсутствуют, но, учитывая официальное появление модели на сайте, можно воспринимать предвестником этого ожидаемого события. 

comments powered by Disqus