Главная\ Новости\ Вопреки всему в России будут собирать грузовики Hino

Новости

Вопреки всему в России будут собирать грузовики Hino
01 мая 2015 г.
845
A A

Невзирая на самые радужные прогнозы и текущее положение дел в РФ, японская компания Hino Motors намерена собирать грузовые автомобили в этой стране, тем более, что до недавнего времени компания продавала грузовики на территории России с нарастающими темпами. Так, доля компании от общего объема продаж грузовиков в пределах РФ, составила семь процентов.

Таким образом, японцы трезво оценивают экономическое положение и перспективы развития авторынка (грузового) в России. Разумеется, потерять такой перспективный рынок было бы, по меньшей мере, безрассудно, а по большей – экономически не целесообразно.

 

И вот представитель компании объявил о намерении осуществлять сборочный процесс на российской территории. Такой шаг поспособствует решению японцами множества вопросов, появлению возможности наладить поставки запчастей и улучшить сервисное обслуживание, а также даст уверенность российскому потребителю в японском производителе.

К тому же, по стоимости выпускаемые грузовики будут в разы дешевле экспортируемых, компания закрепит за собой место на российском рынке, утвердит свои позиции и увеличит объем продаж грузовиков в РФ.

 

Вместе с тем, представители Hino не раскрывают информации о том, какие конкретно модели грузовых машин будут выпускать в России. В линейке грузовиков, выпускаемых компанией, идут модели, оснащенные двигателями стандарта Евро-5 и Евро-4 (дизельные). Применяться эти машины могут в различных отраслях экономики.

 

Тем временем не стоит на месте и собственное производство страны: в связи с высоким спросом на полноприводную модель Lada 4х4, на АвтоВАЗе приняли решение увеличить производство городской версии вездеходов.

С конвейера в нынешнем году, как сообщили на предприятия, должно сойти пять тысяч Lada 4х4 Urban, однако, принимая во внимание темпы продаж, можно предположить, что для удовлетворения всего спроса этого количества будет недостаточно.

 

Эта модель представляет собой усовершенствованную, более комфортную версию обычного внедорожника. Машина получила электроподъемники, кондиционер, обогрев наружных зеркал, пластиковые бампера, улучшенную шумоизоляцию и тканевую обивку салона, а также оригинальные колесные диски.

Под капотом находится традиционный 1,7-литровый 83-сильный двигатель, работающий на бензине в сопряжении с 5-диапазонной «механикой».

 

comments powered by Disqus