Главная\ Статьи\Тест-драйвы и обзоры авто\ Современные краш-тесты для китайских автомобилей

Статьи

Современные краш-тесты для китайских автомобилей
14 июля 2014 г.
2912
A A

Современные автомобили впечатляют не только своим изысканным и модернизированным дизайном, но также и вполне надлежащей комплектацией под капотом. Кроме того, существенно усовершенствованы тормозная система, гидроусилители и работа четырёхтактного двигателя внутреннего возгорания. Однако, к сожалению, такие новации характерны далеко не для всех представителей транспортных средств, что спровоцировано недостаточным финансированием данной отрасли или просто недоработкой инженеров и создателей сего чуда на четырех колесах, благодаря которому мы можем преодолевать существенные дистанции в кратчайшие сроки. Следует отметить, что исключительной проверкой качества являются устраиваемые краш-тесты среди автолюбителей. Задача таких «экзаменов» не только показать железного коня во всей красе, но также обратить внимание покупателя на возможные трудности, с которыми ему придется столкнуться после покупки автомобиля. Действительно, ничто не совершенно, поэтому абсолютно бессмысленно роптать на производителя, просто нужно для себя решить, готовы ли вы устранить некоторые неполадки или смириться с тем, что приобретенное транспортное средство за чисто символическую сумму совершенно не напоминает тот болид, которым вы так восхищались при просмотре на экранах ТВ Формулы-1. Помните, вы тоже далеко не Михаель Шумахер. Кроме того, автомобиль должен быть, прежде всего, безопасным для своих пассажиров, поэтому бессмысленно устанавливать корч или какие-либо дополнительные конструкции, если вам необходимо просто съездить на дачу или проведать тещу. Именно такими установками видимо руководствовались производители нового Chery Amulet.

Недостатки и преимущества современного Chery Amulet и их причина

Несмотря на свой довольно-таки непрезентабельный вид, отсутствие обтекаемой поверхности или плавных переходов, которые являются отличительной особенностью именно иномарок от представителей отечественного автопрома, данное транспортное средство неплохо выглядит. Так, следует отметить, что по результатам драйв-тестов, авто, несомненно, преуспело, оставив позади марки отечественных боливаров, таких как ВАЗ-2107 или Ока, именуемых в простонародье, «семеркой» и «белкой». Тем не менее, существуют и некоторые недоработки самих производителей. Впрочем, многочисленные жалобы не остались без внимания, а поэтому создатели Chery Amulet объясняют, что подобные моменты возникают по причине того, что производитель один, а сборщики – другие. Так, например, создателем автомобиля являются китайские конструкторы, а сборкой транспортного средства занимаются работники Калининградского автомобильного завода «Автотор», поэтому существуют некоторые недоработки, которые, впрочем, легко устранить. Также следует принять во внимание и стоимость боливара, ведь купить автомобиль высокого класса за такие деньги - просто нереально. Если пройтись по современным сайтам сбыта автомобилей (например, авториа), вы сможете увидеть неприятную закономерность: за такую мизерную сумму можно приобрести иномарку на порядок выше, однако ее состояние будет более чем плачевным. Это может быть только авто после аварии.

Стоит ли покупать такой автомобиль

Перед большинством наших соотечественников вопрос о покупке транспортного средства до сих пор остается актуальным, несмотря на то, что цены на топливо продолжают неумолимо возрастать. Действительно, наличие своего железного коня свидетельствует не только о соответствующем статусе его владельца, но и о его материальном положении. Однако многие автолюбители продолжают сомневаться в оправданности покупки именно китайского боливара, что совершенно необоснованно. Ведь первый автомобиль – это как ступенька в карьерном росте или интеллектуальном развитии, главное - не задерживаться слишком долго на одном этапе, а смело идти вперёд и тогда вполне возможно, что в ближайшем будущем вы станете владельцем суперстильного автомобиля класса люкс. 

Современные краш-тесты для китайских автомобилей
Современные краш-тесты для китайских автомобилей
comments powered by Disqus