Главная\ Новости\ Hyundai рассекретил новый кроссовер Creta

Новости

Hyundai рассекретил новый кроссовер Creta
30 июня 2015 г.
1256
A A

Автоконцерн Hyundai рассекретил глобальный концепт компактного кроссовера Creta. Корейская модель получила обновление бренда для условий китайского рынка – Hyundai ix25. Данная новинка заимствовала платформу у Kia Soul, которая оправдана безупречной работой свыше 5 лет.

 

В Индии успешно прошла мировая премьера Hyundai Creta, и этот рынок компания считает для себя стратегическим, то есть наиболее перспективным в ближайшие годы. Кроссовер Hyundai Creta будет запущен в Индии уже в середине лета, а в России она появится уже в 2016 году. Кроме того, южнокорейский автоконцерн Hyundai запланировал выпускать данную модель кроссовера на российском автопредприятии – под Санкт-Петербургом.

 

В первой партии новинки Hyundai Creta булет предложено 3 варианта моторов, и базовым станет бензиновый 1,6-л агрегат, выжимающий мощность до 123 л.с. Также на территории Индии будут доступны и 2 дизельных варианта двигателей. Один из них – 1,4-литровый и 1,6-литровый турбодизель (до 128 л.с). Моторы будут работать в паре с 6-ступенчатой МКП или с 6-ступенчатым автоматом (у топового турбодизеля).

 

От комплектации нового компакткроссовера Hyundai Creta будет зависеть оснащение, например, кожаный салон, светодиодные ходовые огни, мультимедиасистема с навигацией, бесключевой доступ через смартфон, легкие 17-дюймовые диски.

 

Hyundai Creta способна конкурировать с излюбленными брендами своего сегмента – Nissan Juke, Opel Mokka и др. Однако южнокорейцы кузов Creta считают наиболее «жестким» в своем классе. Заявлено, что крышу кроссовера снабдили повышенной грузоподъемностью, благодаря увеличению числа поперечин, изготовленных из прочного сплава.

 

comments powered by Disqus