Главная\ Новости\ Петербургский завод начал производство обновленных Hyundai: Solaris и Kia Rio

Новости

Петербургский завод начал производство обновленных Hyundai: Solaris и Kia Rio
18 июня 2014 г.
1429
A A

На Петербуржском заводе южнокорейского автоконцерна Hyundai  начато серийное производство обновленной версии моделей Solaris и Kia Rio, как сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС. В понедельник дирекция компании официальной церемонией ознаменовала старт  продаж.

Автомобиль после рестайлинга будет иметь новый передний бампер и другую решетку радиатора, кроме того, двигатель на 1,6 л будут работать в паре с 6-ступенчатой коробкой передач. Также в этой версии предусмотрен подогрев лобового стекла и обновилась  цветовая палитра. Первые экземпляры автомобилей, сошедшие с конвейера завода, будут шоколадного и оранжевого цвета.

Обновленная версия Solaris была утверждена к производству уже в конце мая, в то же самое время стартовала и серийная сборка обновленной версии модели Kia Rio, но она претерпела меньше изменений. Модель снабдили такой же 6-ступенчатой КП, как подтвердил представитель Hyundai Motor Manufacturing Rus.

В Петербурге завод «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» открылся осенью 2010 года, а на полную производственную мощность (200 тысяч авто) он вышел к 2012 году. Инвестиции в строительство производственных мощностей и дальнейшее их расширение – порядка 600 миллионов долларов. В основе технологического  процесса – сварка и штамповка крупных кузовных панелей, окраска кузова и сборка авто. Завод работает в 3 смены, на производстве предприятия занято свыше 2,2 тысячи сотрудников. Примерно 12% моделей Hyundai Solaris и Kia Rio идёт на экспорт.

Huindai – довольно востребованный на российском рынке автомобиль, и по объёмам продаж занимает 4-е место, в год реализуется порядка 15,5 тысяч авто. Власти Санкт-Петербурга намерены поддержать автопроизводства города, возможен вариант создания особых экономических зон, это снижает себестоимость продукции иностранных рынков и создаёт новые рабочие места. Известно, что 2 автозавода Петербурга выпускается 9 моделей: Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, Toyota Camry, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Opel Astra, Nissan X-Trail и Nissan Murano. 

comments powered by Disqus