Главная\ Новости\ В Bentley намерены и дальше выпускать 12-цилиндровые двигатели

Новости

В Bentley намерены и дальше выпускать 12-цилиндровые двигатели
21 июля 2014 г.
1009
A A

В компании Bentley планируется сохранить производство больших и шумных силовых агрегатов на 12 цилиндров (W12), к которым в последнее время предъявлялись требования по усилению экологические условий.

Престижный британский автопроизводитель в дальнейшем намерен оснастить эти агрегаты системой непосредственного впрыска топлива, с тем чтобы мощный двигатель вполне соответствовал новым стандартам. По словам старшего менеджера компании Bentley, они планируют стать одним из последних в мире производителей 12-цилиндровых моторов. Хотелось бы отметить, что тираж данных агрегатов будет увеличен с 5 тысяч (как это было в 2013 г.) до 9 тысяч, ко времени серийного производства внедорожника Bentley. Об этом сообщили в Caranddriver.

Презентация новинки от Bentley должна состояться не ранее 2015 года, а в продаже доработанный автомобиль появится к 2016 году. Уже известно, что дизайн передней панели авто будет исполнен в стилистике модели Continental GT, а задние фары получат характерный почерк по типу седана Bentley Flying Spur.

В компании уточнили, что под капотом новой модели внедорожника будет размещаться 4-литровый твин-турбо двигатель V8, выжимающий 500 л.с., при 660 Нм крутящего момента.

Британский автопроизводитель моделей представительского класса Bentley также анонсировал выход гибридной версии супер-автомобиля в 2017 году, планируя при этом сохранить в гамме продукции те модели, которые укомплектованы ревущими 12-цилиндровыми агрегатами. Для того чтобы двигатели W12 соответствовали эко-нормам, инженеры компании будут их ещё больше совершенствовать. В результате проведенной модернизации, силовая установка будет снабжена технологией непосредственного впрыска топлива – это снизить «аппетит» двигателя, уменьшив уровень выбросов в атмосферу. Напомним, что предельная скорость Bentley SUV – 322 км/час. 

comments powered by Disqus