Главная\ Новости\ В Калуге с 1 октября Volvo возобновит производство шведских грузовиков

Новости

В Калуге с 1 октября Volvo возобновит производство шведских грузовиков
09 сентября 2015 г.
834
A A

Флагман шведского автопрома Volvo с 1 октября намерен возобновить выпуск грузовиков в Калуге, как сообщил гендиректор Volvo Group Trucks в России Питер Андерссон. Ранее также проходила информация, что в феврале завод шведской марки временно приостановил в Калуге производство своих грузовиков, из-за чего около 30% штата было сокращено, и более 200 человек вышли в бессрочный отпуск.

 

Традиционно российский рынок грузовых авто наиболее уязвим во времена кризиса, относительно легковых автомобилей. Суммируя статистику 1-го полугодия, он обвалился почти на 62%, и наиболее пострадали зарубежные бренды. Большая часть их низ в начале 2015 года приостановили сборку и выпуск своей продукции в РФ.

 

На сегодня низкий спрос и на продукцию белорусского МАЗа, зато отечественным автогигантам, КамАЗу и «Уралу». На этом фоне удалось увеличить свой сегмент на отечественном авторынке, заняв нишу на 2/3 объема продаж. Эксперты отмечают, отечественному производителю содействует господдержка и, в некоторой мере, девальвация рубля.

 

Глава Калужской области заинтересован в занятости населения, и в этой связи отметил, что рост объемов дорожного строительства в стране и области нуждаются в привлечении новой грузовой техники. Он также рекомендовал шведской компании позаботиться о том, чтобы вернуть на производство квалифицированный персонал, особенно бывших сотрудников, показавших добросовестное отношение к работе.

comments powered by Disqus