Главная\ Новости\ За первое полугодие мировые продажи Citroen возросли на 7%

Новости

За первое полугодие мировые продажи Citroen возросли на 7%
18 июля 2014 г.
964
A A

За первое полугодие текущего года по всему миру автомобильная компания Citroen реализовала 624 тысячи автомобилей, что на 7 % превзошло показатели аналогичного периода 2013 года. В основном, прирост продаж обеспечили рынки Китая и Европы, а объём продаж на них составляет до 85% общего объёма мировых продаж Citroen по совокупности.

Новый C4 Picasso суммарно реализовали порядка 127 тысяч единиц, и 69 тысяч – с начала текущего года. Эта модель стала  европейским лидером в концу мая в сегменте компактных однообъемников.

Новый C3 за тот же период разошёлся тиражом 106 тысяч авто, и это на 30% больше прошлогодних показателей.

Новый C-Elysee, с момента премьеры в 2012-го в Турции и Магребе, ушёл с дилерской сети в количестве 120 тысяч  автомобилей, и  большинство продаж – китайский авторынок, где запуск модели был в сентябре 2013 года. Суммарно продажи C-Elysee вдвое выросли относительно статистики 1-го полугодия 2013 года.

В Европе рост продаж коммерческих авто марки Citroen возросли на 13% (на общем фоне 10%-го роста рынка), и общая доля рынка Citroen прибавила 0,3 пункта, то есть составила 10,6%.

Второе полугодие для компании должно ознаменоваться укреплением позиции на рынке, в основном, благодаря выходу в сеть дилеров новых моделей Citroen C4 Cactus и обновленного C1. Эти модели олицетворяют свежий и оригинальный стиль Citroen, где успешно сочетаются комфорт, технологичность и приемлемая цена.

Со старта продаж в июне предзаказ на новые авто данной марки  превысили плановые объёмы, это касается моделей C4 Cactus и новых C1. 

comments powered by Disqus