Главная\ Новости\ В Москве запустят каршеринг на пять сотен единиц транспорта

Новости

В Москве запустят каршеринг на пять сотен единиц транспорта
07 мая 2015 г.
943
A A

Столичные власти приготовились к запуску в самом «сердце» столицы пилотного проекта по аренде транспорта на непродолжительный срок. Начало эксперименту будет положено летом – осенью текущего года, а всего до начала 2016 года задействовано в системе будет до пятисот автомобилей. Проект полностью является разработкой властей, на право стать операторами отводится частным компаниям.

 

Предоставляются машины по необходимости, и стоит эта услуга аренды относительно недорого. Каршеринг не будет идти в связке со станциями метрополитена. В дальнейшем водитель сможет арендовать авто в любой точке города, в любое время дня и ночи, за доступную цену.

Пока не определенной остается форма привлечения частных операторов, но известно о подготовке инфраструктуры для них, и занимается этим департамент транспорта.

 

Понятно, что городу необходимо определить и выделить участки пункты проката и под площадки для транспорта. Также еще пока не дошло дело до разработки тарифов, но целевой аудиторий сервиса в департаменте называют москвичей – водителей, которые «относятся к своим расходам внимательно». Уровень спроса на такие услуги будет находиться в прямопропорциональной зависимости от стоимости поездки на взятом в аренду авто.

 

О развитии этого направления в Москве еще в прошлом году оговаривался заместитель градоначальника. Машины, согласно его словам, будут находиться на плоскостной парковке, а открыть одну из них и завести клиент сможет посредством специального мобильного приложения. Оплата будет производиться непосредственно за время проезда.

Пока такая услуга на территории столицы предоставляется одной единственной частной компаний, и то по личной инициативе.

Датой появление в мегаполисе такого сервиса считается 2013 год, но пока говорить о его популярности не приходилось.

 

Аренда требует установки на телефон приложения, регистрации на специальном сайте, подписания договора с фирмой (на этом этапе понадобится копия удостоверения водителя и паспорта). После активации аккаунта и выбора (не без помощи приложения) ближайшей свободной машины, дверь разблокируется, а, вместе с ней, и ключ зажигания в замке – все готово к поездке.

Важное условие: для того, чтобы иметь возможность воспользоваться услугой аренды авто, на лицевом счете должно быть не меньше пятисот рублей. 

comments powered by Disqus